Реальные истории про телефонные звонки

Елена Богатова-Соловьёва
Вспомнила один случай.
Однажды к матери приехала подруга, вместе в школе работали, несколько лет назад это было.
Сидим общаемся, чай пьём с пирогами.
И тут слышим зазвенел телефон.
Судя по звонку, не наш, мелодия не та.
Николаевна говорит это мой, он в сумке лежит, пойду посмотрю.
Через некоторое время возвращается на
кухню и говорит:
Достали эти звонки с неизвестных номеров!
Мы говорим, так не берите трубку!
Одно время тоже не брала, пока сын жил со мной, но надоел этот трезвон.
Настырные же, не по одному разу звонят за день.
Живу теперь одна в квартире, скучновато стало.
Вот и решила, буду всем отвечать.
На прошлой неделе был звонок с каким-то социологическим опросом.
Пятнадцать минут ерунду всякую спрашивали, отвечала, что в голову придёт.
И тут вежливый женский голосочек стал меня спрашивать:
Какая у меня пенсия? С кем проживаю?
Ну, я и ответила, бомж говорю, на улице живу.
Чувствую, замешкались на другом конце провода.
Потом говорят, Вы шутите?
Почему шучу, правду вам говорю.
А откуда тогда у Вас телефон?
- Нашла! Ещё пару вопросов задали и повесили трубку.
Часто звонят из стоматологической клиники, предлагают зубы полечить.
Как скажу, что не надо мне лечить, у меня челюсти вставные и даже запасные есть, сразу вешают трубку.
Подруга матери физику преподавала в школе и была завучем, женщина она общительная, любит пошутить.
А мастерица какая!
Николаевна всем своим знакомым подарила вязаные вещи, денег никогда ни с кого не брала.
Себе кофточки, платья, юбки перевязывала по нескольку раз, всё новые фасоны. У меня по сей день все вязаные вещи в хорошем состоянии, с удовольствием ношу.
Вязала очень быстро и красиво.
Тут опять зазвенел телефон и снова нашей гостьи.
Слышим разговор идёт про пластиковые окна.
Она говорит: пишите, называет какой-то незнакомый адрес и вешает трубку.
Мы говорим, Вы что переехали?
Нет, всё там же живу на Лужской.
А адрес это другой фирмы, которая занимается тоже окнами, я из рекламки, что в почтовый ящик постоянно кидают, адрес запомнила.
Они пока пишут, не поймут, а я трубку сразу вешаю.
С теплом вспоминаю эту добрую женщину, часто с семьёй я бывала у неё дома.
Дачи у неё не было, на балконе выращивала помидоры, зелень и огурцы однажды выросли, даже две небольшие баночки засолила.
Готовила превосходно, любила отмечать праздники, приглашала в гости.
Остались только воспоминания, к сожалению люди уходят, но навсегда остаются в нашей памяти.

Е.Б.17.03.23