Когда-нибудь придет последний стих...

Александр Анфилатов
Когда-нибудь придет последний стих,
И снова птицей вырвется на волю.
А я останусь. Навсегда затих,
Такая мне, видать,  досталась доля.

Писать стихи и в небо отправлять,
Они к кому-то с космоса вернутся,
Конечно,  мне об этом не узнать,
Но я пройду по лабиринту улиц,

И буду их, как вновь  букварь, читать,
Смотреть  таблички, помня о хорошем.
Но где-то вздрогнуть, Ах, такую мать!
Ведь это на меня  похоже!,

«Здесь жил  поэт! Он был один такой!»,
И ниже почерк, нервный, незнакомый.
Прости, земеля!  Сердце успокой!
Ведь мы сегодня встретились как дома.