Март месяц кошачий

Елена Богатова-Соловьёва
Вот и стихли в марте вьюги,
Котов ждут кошки-подруги.
Скорее Мурка выходи,
На кота Ваську погляди.

Сижу на крыше и ору,
Тебя на улицу зову.
Нет сил уже совсем, охрип
И снег в лицо сдувает с лип.

Замерз давно мой бедный хвост,
Народ кричит: заткнись прохвост!
Пойду пока домой, поем
Да и промёрз уже совсем.

Согреюсь дома, отосплюсь,
Но знай, завтра снова вернусь.
И тебе я буду верен,
Васька жениться намерен.

И будем мы с тобой семьёй,
Так будь же ты моей женой.
Мурку увидев в окошке
Кот улыбнулся немножко.

Ну, всё, кажись уговорил!
Не зря с утра тут голосил.
Замёрли лапы, страшно мне,
Но Мурка сидит на окне.

Е.Б.18.03.23