Я в корень мира снова зрю

Смиренный
Я в корень мира снова зрю
В корнях копаться я люблю
Из, предыдущего, корней
Я понял, - Змей всегда хитрей!

Он говорит, что знает Бог
Те, знания чуждые народу
Народ не верит что помог
Да, Он помог, но лишь доходу...

А что в той помощи, душе?
Она без средств существования
Но надо жить, казалось мне
Чтоб претерпеть все наказанья.

Чтоб тени в Светоч превратить
Понять, - за что они страдали?
Тела решили подпалить
Чтоб Тени сами Свет давали.

Игра пространства, -Тень и Свет
Пространство новое создали
Где было "Да", там стало "Нет"
А мы победы их гадали.