На день Поэзии

Наталия Хафизова
Никогда не ведать, куда идёшь
прямо по воде – по дорожке бликов,
не смотря под ноги, но слыша зов –
из нутра ли звёзд, иль Аида.

Извлеченьем слов совершая шаг,
умножаешь рябь: неопределённость –
танец, нежность, дар, твои шах и мат.
Неуёмный пульс – magnum opus.

По своим следам узнаёшь себя,
меря глубиной, а не пеной время –
смыслом дух ли, свет за края неся:
не рассеивая, но – сея...