Первый подснежник проклюнул головку

Ольга Петровна Полухина
Первый подснежник проклюнул головку,
К солнцу стремясь…
Ввысь возносясь,
Пробираясь сквозь ветки,
Травы и грязь…

Шёл он вперёд,
Невзирая на холод и крики зимы:
Ты не спиши, ведь в лесу ещё холод,
Ты подожди…

Но наш подснежник-
Хрупкий и нежный,
В сердце стальной,
Он прорастал сквозь холодную землю,
Смелый герой…

Он открывал своим появлением
Смену времён,
Он возрождал новой
Жизни творение,
Солнце и зной…