Святая обитель...

Валерий Парунакян
"Святая обитель" написана "маслом",
Когда-то в работу всю душу вложил,
Писал не спеша и свеча мне не гасла,
Когда я работал и творчеством жил.

Природа прописана в стиле "гризайля",
Три краски  волшебные  на полотне,
Немного работ  в этом тоне  писал я,
И были  они  рождены  по весне...

На плане  переднем  цветы полевые
Украсили  берег  большого  пруда,
Дорогу  и мостик,  деревья  живые,
И к Богу дорога  открыта  всегда.

Собор был прописан с особым стараньем,
И небо  без тучек  я редко  писал,
А в годы  безбожные жил с пониманьем,
Что эту Обитель  для всех  "создавал".

Собор  белокаменный  в парке зелёном
Духовно  поднял  там  свои  купола.
Плывут облака  в этом небе  бездонном,
Святая  обитель  по сердцу прошла...


* "Святая обитель", Х.М., 1993г.
   Картина автора стихов.