Скудные цветы

Юрий Петров 92
Всегда я удивлялся от чего в России
Цветы столь неохотно выростают.
Хоть угнетённых братсво здесь в бессилии
Несправедливость так покорно принимает
Всё эти земли знают о насилии
С безропотных терпеньем кто играет
Забыл, что как при взятии Бастилии
Без боли власть народ здесь не свергает.

Летают в небе вместо птиц валькирии
А землю трупами и кровью удобряют
Когда в своём надменном суеславиии
Холопа кротость царь на прочность проверяет.

Так от чего в России плохо так растут цветы?
Неважно, лишь бы снова нам не нужны были венки.