Я фантазию включаю...

Любовь Гуцева
Кружит облако над речкой,
 А я вижу дом с крылечком.
 Домик тот в лесу стоит,
Из трубы дымок валит.

Ну, а вот сидит старушка,
 С аппетитом ест ватрушки.
 Кренделя-ватрушки
Горой лежат в кадушке.

Угостит ли, без укора,
Сдобой бабка фантазёра?
Только руку протянул,
 Как услышал “Караул!”

Разлетелася кадушка,
В реку плюхнулась старушка,
 С ней ватрушки-кренделя
Утонули почем-зря.

Облако кружит, не тает,
 Только облик свой меняет:
 Вот длиннющий крокодил
 С рыбою в зубах застыл.

А вот задом наперёд
По горе баран идёт.
 Я фантазию включаю,
 Что хочу-то получаю.

Со мной весело река
Смотрит вверх на облака.