У природы на крылечке

Людмила Серегина -Розова
У природы на крылечке
рядом с домом посижу.
Я тихонько, без словечка
на красу её гляжу.

Под ногою копошатся
работяги-муравьи,
Им-то что меня бояться
на задворках у травы.

Пролетели близко стрелы
пар стремительных стрижей.
Только миг - уже свистели
где-то выше зтажей.

То кузнечик застрекочет,
замаячит мотылёк.
Детвору слыхать - лопочет
под "грибочком", где песок.

Только я сижу безмолвно,
наглядеться не могу.
С облаками я невольно
будто по небу бегу.