То ли лампочки в подъезде

Максим Митрофанов 2
То ли лампочки в подъезде
Приказали долго жить,
То ли тут, в столь тёмном месте,
Никогда им не прожить.

Шла весна. Дожди стучали.
И теплело каждый день.
Только тут тепла не знали,
Только тут тень на плетень.

Это просто так вдруг сталось,
Когда ты сказала: «Мрак».
И ушла. А всё осталось,
Словно виденное так.

Мы искали и молились -
Мы хотели знать ответ.
Жили-были, испарились.
Город был, не зная свет.

11.03.2023 (0:54)