Начало весны

Раиса Манухина
Погасился вокруг свет.
Значит, мир отошел ко сну.
Постучала в окно ветвь,
Будем дружно встречать весну.

Восемь дней как уже март,
А в снегу утопает двор,
У весны черно-белая масть,
Наломала зима дров.

Ничего, март и молод, и свеж,
Солнце выгонит зиму теплом.
Озарит мир застуженный свет,
В небе смачно разрядится гром.

В синем небе созреют мечты,
Прытко радуга свесит хвост.
Наберется весна красоты,
Встретит парочки радужный мост.

Для мечтателей в самый раз
Пролететь над землей по весне.
У весны красок чудных запас,
Расплеснет фейерверком огней.

Расцветут и сады, и цветы,
Листья станут зелеными все.
Сил прибавит земле, доброты,
Мир настанет и лад по весне.