Родной город

Раиса Манухина
За тую спрятался фонарь.
Сквозь крону он, как солнце светит.
Март топит снег, забыт февраль.
Тепло несет весенний ветер.

В зеркальных лужах свет огней.
От фонарей светла округа.
С годами город все родней,
Мы узнаем сильней друг друга.

Вокзал встречает нас родной,
Вслед шлет сердечные посылы…
И возвращаюсь я домой,
К друзьям, к заводу, к внучке, к сыну..

Все дорогое сердцу здесь.
Мой город - страж богатства жизни.
Какое озеро и лес?!
Какие люди рядом жили?!

Всех память города хранит.
Мы здесь не гости -  дома с детства.
Всей жизни славный монолит,
К нему любовь питает сердце.

Есть много краше этих мест,
Но никому с ним не сравниться..
К нему питаю интерес,
К нему душа всегда стремится.

Не молод, вроде бы, не стар…
Век городов чудесно долог…
Я птицей буду здесь летать,
Я буду видеть с неба город.

Ну, а пока жива душа,
Любуюсь утренним я светом.
За ним за тую я ушла….
В мечтах…. Запомню чудо это…