Опоздавшая весна

Лариса Монова
Март под чары зимы вновь попался,
к нам нагрянули вдруг холода.
Как весны месяц не состоялся,
власть опять захватила зима.
Принесли грусть на сердце метели,
снегом белым засыпали двор.
Так хотели звенящей капели,
не пришла к нам весна до сих пор.
Только ждать солнца луч остаётся,
что прорвётся к нам всё же с небес.
В жизни трудно надежда даётся,
но с весной столько в мире чудес.