То снег, то лужи...

Сергей Долгов
То снег, то лужи –
Париж зимой,
Сырой, недужный,
Ненужный, мой.

Забудем краски,
Стихает день,
Борис Поплавский –
Стихи и тень.

Всегда бледнея,
Всегда не к нам,
И нет вернее,
Роднее снам.

Слова верны,
Уход понятен,
Да будут сны
Его без пятен.

Дойти до снов
Прочнее слов.


Борис Поплавский (1903, Москва — 1935, Париж)