Сёстры

Алла Сухацкая
Бывает, жизнь нас трепет, не жалея.
Бывает, горечь наполняет душу до краёв.
Когда глаза застлали слёзы от бессилия,
я нахожу покой и утешение у сестёр.

Старшая - русская красавица с рождения,
глаза, как льдинки, и пшеницей волосы горят.
Мечтала быть твоим я точным отражением,
тебя, красавицу, ведь все боготворят.

С тобой вдвоём плечом к плечу всё детство прошагали.
Ты - старшая, я - твоя младшая сестра.
Мы не разлей вода! Нас неразлучной парой звали.
Годы прошли, а в памяти, как будто бы вчера.

А младшая, как вроде не сестра, а дочка.
Проблемы те же всё, что с нашими детьми…
Над ней кудахчу, как встревоженная квочка,
от бед земных хочу своим крылом закрыть!

И я, подросток, на руках её неловко укачаю.
Чтоб побыстрей к друзьям уйти, её я усмирю.

И возраст свой тогда лишь мельком замечаю,
когда украдкой на неё теперь смотрю.

***

Мои родные! Время мчится без оглядки…
За Вас беззвучные молитвы к небу вознесу!
Мерцает тёплым светом огонёк в лампадке…
Я между Вами и обеих за руки держу…