Тишины я прошу

Владимир Ставровский
Тишины я прошу, тишины,
чтобы только гитара и пела,
чтобы только и были слышны
мелодичные звуки струны.
Тишины я прошу, тишины,
чтоб душа вам раскрыться сумела
рассказать свои тайные сны
в это чудное время весны.

Ах, какие мне видятся сны!
Сны цветные до ярких деталей!
Вы такие видали едва ли.
Эти вещие сны тишины.
Ах, какие мне видятся сны!
Сны про яркие дальние дали,
где все дни мои смыслом полны
от восхода до полной луны.

В этом отблеске полной луны
мы заснем,  словно малые дети,
новым видом на этой планете
прорастём из души глубины.
Тишины я прошу, тишины,
чтобы выйти из сна на рассвете,
чтобы осенью помнить о лете
и зимой ждать прихода весны.

Тишины я прошу, тишины,
чтоб не слышать сирен и разрывов
на просторах любимой страны.
Все века полны гулом войны.
Тишины я прошу, тишины.
Тишина - мать надёжного мира.
Президента прошу и сатира:
дайте миру чуть-чуть тишины.