Сосед Володя 0

Глори Фистов
Мой один сосед - Володя
Руки распускает вроде:
Мне послышалось, что он
Бьёт детей своих ремнём.
За оценки, за плохие
Применяет он насилие.

Я ж детей своих не бью,
Потому что их люблю!

Он же - про́клятый абьюзер,
Не отец, а просто лузер!
Я поганому хлыщу
Мерзость эту не спущу.

Я беру с собою дрын
И иду к соседу с ним -
Надо ж как-то объяснить,
Что нельзя детишек бить.

Подхожу к двери - закрыто.
Дверь фуфло - из оргалита.
Бью плечом и две́ри нет:
"Здравствуй, тёзка, я - сосед..."

Захожу в квартиру, вижу:
Вот на лавке без штанишек
Весь в слезах малыш лежит,
А другой в углу дрожит.
На столе тетрадка с двойкой,
Такой жирной, что аж горько.
Вот отец с ремнём армейским,
И оскалом лютым, зверским.
Впрямь детей решил убить?
Нет уж, этому не быть:
Безнаказанным оставшись,
В своём доме наигравшись,
Экстремист того гляди
Вдруг решит ко мне зайти?
Мыслью этой поражённый,
Словно демон разъярённый,
Дрын на Вову я обрушил
И пошел месить, как грушу.

Дождь кровавый разлетался,
Сын руками закрывался
От отцовских, от соплей,
Что лили́сь из всех щелей.

Где стоял Вован, там лёг.
Попытался наутёк
Он под лавку уползти,
На которой сын притих.

Что ж подумал я - плевать,
Он достаточно видать
За проделки награждён.
Вдруг смотрю: бормочет он!
Уж не вздумал он поганых
Звать на помощь тараканов?
Я его за ногу вспять,
Из-под лавки извлекать
Принялся любой ценой.

Тут какой-то за спиной
Шорох злобный я услышал,
Будто сзади кто-то дышит...

Нет секунды разбираться,
Чтоб с победой распрощаться.
Я детей пришёл спасать,
Я не вправе проиграть!
И с размаха, по дуге
Дрын свистел в моей руке.

Кто подкрался, я не знал:
Гном ли там или амбал,
Но попал я в шею точно -
Сразу хрустнул позвоночник.

Как мешок упало тело,
Даже пикнуть не успело.
Пригляделся: вот те на!
Это ж Вовина жена.

Не пойму, зачем же ей
За спиной стоять моей?
Может быть она хотела
Мне помочь закончить дело?
Эту сволочь наказать,
Что пыталась убежать
Без стыда и без оглядки
Окорачью прям под лавку?
Или чтоб забрать ребенка,
Что лежит здесь удивленный
От внезапного спасения
И побоев унижения?

В общем-то уже неважно -
Вышла небольшая лажа,
Но потом мы честно скажем:
Это сделал он, не я же!

С этой мыслью повернувшись,
И ребенку улыбнувшись,
Я сказал: "Не плачь, сынок!
Ты теперь не одинок..."

20III
2023