Картина

Дмитрий Правдолюбов
А в марте голос твой сильней,
В ручьях твое сиянье,
Твой образ ярок - обаянье
Под светом солнечным нежней.

Бежит река, не умолкая,
И облака нам дарят цвет,
Какая ты простая и живая,
Ручьи поют нам все в ответ.

Хрустальный свет горит и льется,
Прекрасен свет - твое лицо,
Преображенное, смеется,
Мерцает золотом кольцо.

Так в марте сердце молодеет,
И легкий ветер, свежесть, даль -
Все жить, все радоваться смеет,
Не глядя на холодную печаль.
      20.03.2023 г.