Луна шалунья быстрорастущая

Татьяна Звёздочкина
Луна обходит всех южней, шалунья,
В день равнодЕнствий, в наступивший мрак…
Пройдёт Нептун, Юпитер и бегунья,
Промчит Меркурий, быстро, как русак!

В созвездье Водолея путь недели-
Придёт и фазой новолунья, крут!
Так лунный серп с… Нептуном,  «шелестели»,
К созвездью Рыб, Кита и Овна- жгут!

Покроет видимость Венеры блеска,
Промчит Урана северней- бодряк!
Растущий серп к Тельцу туманом всплеска…
Плеяд- Гияды… станет вновь пухляк!

Пройдёт звезду Тельца,Альдебарана,
К созвездью устремится Близнецов…
Мерцает блеском… чарами-путана…
Царевна- звёзды шлёт из рукавов!

Шалунья обещает сил подъёма-
Энергий творческих жизнь изменить,
И Солнце перейдёт огнём в знак Овна-
Наметить цель : в желаньях-планах жить!

Немаловажно избегать конфликтов!
И негатив эмоций от людей…
Благоприятно в важности вердиктов-
Конец весны намеченных путей!

20.03.2023.
Картинка из интернета, спасибо!

МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА УЛЫБЧИВЫЙ ЭКСПРОМТ БОРИСУ ИЛЬЮТИКУ!!!

Рецензия на «Луна шалунья быстрорастущая» (Татьяна Звёздочкина)

 Ты, Луна, к созвездьям ближе,
 потому тебе ль не знать
 кто и чем там в небе дышит,
 на кого мне погадать.
 Чтоб прошла моя непруха,
 и пошло наоборот
 я же, вроде, не старуха,
 вдруг мне снова повезёт.
 Я же Звёздочкина всё же.
 Полагаю, им родня,
 вдруг созвездие поможет,
 чтобы кто-то на меня
 положил свой глаз чудесный.
 Я б хотела, видит Бог,
 чтобы кто-то интересный
 мне счастливой стать помог!

 Присоединяюсь к могущественным созвездиям.
 И желаю счастья и прекрасного настроения!

Борис Ильютик   27.03.2023 23:58
.................