Золотой шлейф

Людмила Лукашенко-Мара
                Я знаю, ты моя награда
                За годы боли и труда...
                Анна Ахматова

А вдруг ты мне скажешь: "Прощай"?
А вдруг не услышишь: "Спасибо"?
Ты нежность тогда завещай,
Свою прямоту без изгиба.

Прочти про осину мне стих,
Для сердца скажи мне что-либо,
Скажи, что несли  на двоих
Такую нелепую глыбу.

А может, прошли мы с тобой
Свой путь, непростой, не печальный,
И это был шлейф золотой,
И жизнью самОю подаренный?

У солнца бывает закат
Такой красоты поднебесной...
Хоть жизни бываешь не рад,
Закат назову я чудесным.

Навеяно стихами Анны Ахматовой
"Я знаю, ты моя награда"