10. 95. 22г. Пригласить или нет в гости?

Людмила Кузнецова Фарм
      
     Не пригласить тебя, сватья, нельзя…
А пригласить – себе же сделать больно…
Нельзя …!? Да, потому, что ты – родня…
Речей твоих и в будни мне довольно…
     Ты ведь считаешь - всех себя умней!
И криком прекращаешь  возраженья…
Мы – старшие! И быть должны скромней –
Не превращать застолье в сраженье…
     К нашему дому и, живущим в нём,
Почувствовать хоть каплю уваженья,
С радушием тебя мы в гости ждём!
Но ждём с добром мы ,без ссор и униженья…
     По своему живём и ,как можем,
Свои устои, Вам не предлагая,
И Вас жизнь наша пусть не тревожит,
Будьте дружны, с желаньем помогая!