Весенне-зимнее,

Юрий Шабанов
 
Замечательной Марте Февральской, в день рожденья, 2 марта 2023 г.

Переройте вы все карты -
нету места на Земле,
где родиться можно в марте,
и во вьюжном феврале.

Но в России всё возможно.
В нашей жизни, и не зря,
(хоть понять всем это сложно),
сразу два календаря!

И не времени ветвленье
здесь причина. Может быть
это странное явленье
даже помогает жить!

Если не успели много
в феврале, и вот он, март,
календарь второй - подмога!
Две недели "сдаст назад".

В этот грозный мир, и нежный,
ты пришла дарить полней
и конца зимы надежды,
и тепло весенних дней!