Не умерла ты для меня...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Не умерла ты для меня.
Огни зажжёт вечерний город,
и я пойду, любовь, кляня,
туда, где жжёт вечерний холод.

Где пробирает до костей
ветров вечерняя молитва.
Там, где туман ещё густей,
и там, где дверь всю ночь открыта,
найду я след твоей ноги.
да отпечатки сладких пальцев.
Не попрошу – «мне помоги».
На свете много постояльцев,

которых Бог отправит в путь.
И я такой же, вместе с ними.
Жизнь доживу я как-нибудь.
И только смерть тебя отнимет...
*

20.03.2023 год