Электронные тигры

Анатолий Корешков
Не читают дети книжки,
Не гоняют в поле мяч,
И, скучая, плачут мишки –
Впору сам
Хоть с горя плачь.

Может быть, с экрана тигры
Забавляют их Дали? –
То компьютерные игры
Малышей с ума свели.

И с утра, проснувшись рано,
Хоть учить уроки лень,
Уж готовы у экрана
Провести они весь день.

И хотя компьютер в радость,
Но, коль дело так пойдёт,
Виртуальная реальность
До добра не доведёт.

Электронным тиграм в лапы
Чтобы детям не попасть,
Не пора ли, мамы, папы,
Проявить на деле власть?