Возьмём пример Из дневника

Влад Норманн
Когда русские полярные исследователи и путешественники впервые познакомились с чукчами, ненцами, эвенками, они с удивлением узнали, что в языке этих народов нет слова война и нет вообще слов, означающих убивать, враждовать, хотя слово "охотиться" есть, нет слова враг, только друг, нет слов обманывать, лгать, торговать, как же сейчас в мире не хватает этой первобытной наивности, вычеркнем слово "война" из всех словарей?