Николаю Гумилёву

Ольга Ключевская
Прямой и смелый ясный взгляд
Вы муж, поэт и смелый воин
Проснулась я одна в слезах
 А Вы ушли лазурною дорогой

Меж нами расстоянье снов
И параллели слов
Среди загадок и замков
Безумных и чужих миров.

Вы как ребёнок, как дитя
По жизни шли легко, шутя
И только грустные глаза
Благословляли небеса

Спокойные с улыбкой лёгкой губы
Мне ваши строки драгоценностей важней…
Как жаль, что мы живём в других эпохах
Как жаль что ваши мысли все о ней…