Гончар

Алиса Котева
зело неустанное крутится
гончарному в тон колесу,
дыры зачинаяся в устьице
глакатики звёзды несут

тьмы бесконечной сверкание
вспышками множества глаз
будит рассветами ранними
поздних закатов окрас

подобно тому, как вселенные
вокруг своей же оси
вращаются, глиняно лепятся
в руках гончара, умастив

телесное бликами лунными
ветром пустынным рыча,
царя над скоплением штурманом
лепит Великий Гончар

прыская влаги живительной
дунув в стекло из песка,
мчится кружайло в обители
край горизонта искать

с бездны пурпурно-сапфировой
в розовых крыльях весны
робея зелёными фибрами
вышла подснежников синь
...20.03.2023...