Водяные лилии цветут

Бородулин Владимир Александрович
Водяные лилии цветут
Лягушки на болотце квакают
Насекомые по стебелькам медленно ползут
Поле покрыто маками

Желтые кувшинки
В мае некоторые на поверхности
Окунь плавает
А на берегу две блондинки
Рыбу ловят, просто две прелести

Кувшинки белые
Как ягоды спелые

Желтые кувшинки
На самом верху водоема
Червячки еще полумёртвые
На крючке приманка
Одного из них зовут Сема

Весною рыбалка хороша
Особенно в самом начале мая
Вместо спиннинга длинная палка
И когда на другом берегу
Лежат загорая
Какие-то люди
Лежат на зеленой травке.