Купание авангардиста 3. В бассейне

Сергей Редков
Стирая стрессы в порошок,
Плыву в бассейне. Хорошо!
Ласкает спину мне вода.
Я верю, будет так всегда!

Но, отдавая в позвонок,
Противно дребезжит звонок.
Свистит инструктор в свой свисток:
– А ну, вылазь, твой вышел срок!

И, оскорбляя моё эго,
Мальчишки прыгают с разбега,
Давая ясно мне понять,
Что, мол, пора и меру знать.

Ну что ж, смирюсь, таков закон.
С далёких он идёт времён.
Пускай купаются пока –
Не избежать и им звонка...

вариант 6.5.23



Стирая стрессы в порошок,
Плыву в бассейне. Хорошо!
Свободным стилем, на спине,
Плыву, от счастья опьянев.

Ласкает спину мне вода.
Я верю, будет так всегда!

Но, отдавая в позвонок,
Противно дребезжит звонок.
Свистит инструктор в свой свисток:
- А ну, вылазь, твой вышел срок!

И молодых студентов группа
Меня выдавливает грубо.

И, оскорбляя моё эго,
Мальчишки прыгают с разбега,
Давая ясно мне понять,
Что, мол, пора и меру знать.

Ну что ж, смирюсь, таков закон.
С далёких он идёт времён.
Пускай купаются пока -
Не избежать и им звонка...

19.03.2023. Редков С.А.