Я помню...

Владимир Шепель
                Моей жене, как всегда,
                с любовью.


Старость - это года порой
                уже ненужных знаний,
Отретушированных временем
                мужских воспоминаний,
Когда-то молодых и искренних
                признаний,
Встреч жарких, тёплых глаз,
                холодных расставаний.


Я помню наших глаз и мыслей первое
                мгновенное касание,
Вспыхнувший в крови огонь
                и негасимое желание,
Губы ароматные и сладкие,
                наполненные мёдом
Чувство любви и близости,
                и удивительной свободы.


Помню твой взгляд,внешне спокойный,
                удивлённый
И голос, вдруг слегка охрипший
                и любовью полный,
Меня обнявшие, тёплые, родные,
                ласковые руки
И ощущенье возвращенья из долгой
                и мучительной разлуки.


Я помню музыки ликующей
                божественность мелодий,
Марш Мендельсона и "Голубую,
                Гершвина, рапсодию",
Наполненное радостью и счастьем
                пьяное сознание
И твоё тёплое и сонное утреннее
                свежее дыхание...

*   *    *    *    *


Давай, родная, будем долго жить.
             Уверен даже - так должно случится.
Когда уйдём, память о нас
                в сердцах любимых сохранится.



                20.03.2023.
                Нью-Йорк.