Зовёт меня домашний свет...

Андрей Чекмарев
Моей единственной

*
Зовёт меня домашний свет.
Стоп-кран послушно отпускаю.
Тебя со мной сегодня нет.
И это, станция, какая,
никак уже я не пойму.
Опять, по памяти, проехал.
Закат соткал любви кайму
над лесом тем, где только эхо
любви твоей давно звучит.
Пойду, послушаю поближе.
Горит луна огнём в ночи.
С тобою рядом звёзды вижу.
Но ты одна средь них, мой свет!
Одна звезда на свете этом!
Тебя прекрасней в мире нет!
А я рождён был, стать поэтом...
*
20.03.2023
Понедельничек