Памяти павших...

Владимир Русин
Не знал я, что ушёл он на войну.
Я думал, что в столице «рубит бабки»,
Что охраняет бутики и банки,
А он из плена вызволял весну.

Весна свободна, пахнет и поёт,
Но он не слышит запаха и пенья.
Он в вечное поднялся наступленье,
Взломав днепровский ненадёжный лёд.

20 марта 2023г.