Тоска...

Крюкова Мария Николаевна
Без тебя тоска густа
Как кисель на дне стакана
И ложится на уста
И целует с полупьяна.
          Без тебя тоска черна
          Будто угли после жару
          будто скачет сатана
          С полупьяного угару.
Без тебя тоска нема
Как старуха в день столетья
Безразлична и бледна
К полуправде, к полусплетне.
          Без тебя тоска в миру
          Отмечает новоселье
          Ждёт ..авось, с тоски помру
          Будет  повод для веселья..
Без тебя тоска хитра
Села, в зеркало глядится
Щеки мажет в румяна
В платье новое рядится.
          Что ж ты, подлая тоска
           Одеваешь душу в клочья
           Бьешь меня исподтишка
           Как вода каменья точишь.
И заплакала тоска
от тоски своей дремучей
Как кисельная река
Стала липкой и тягучей.
           И обмолвилась она
           Где берёт своё начало
           Там , где замки из песка
            Где любовь привычкой стала......
Я взяла тоску на руки
И к груди своей прижала
Отпусти меня на волю
Мне его ничтожно мало....
          Без него и в снег дождливо
          И простужен в лето ветер
          Среди пира сиротливо
           Солнце ярко, да не светит.
И пошла тоска в зеленом
От макушки и до пят
Говорят, что среди кленов
Отвели ей целый ряд..........

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников