90. В ритме жизни

Серафима Данилова
Себе сказала: - Будь! - И ожила.
Сказала: - Смейся! - Зацвела округа.
- Мечтай! - сказала.- Белые крыла
Вновь вырвались из замкнутого круга.

- Дерзай! - твердила. - Спорилось бытьё.
- Твори! - Меняла цвет и настроенье,
Замки и коды, страны и жильё.
Ныряла с головою в упоенье.

- Вставай! -  шептала. - Шла за поворот.
- Рискуй! - Давала руку незнакомым.
- Стремись! - И партитурой вешних нот
Звучал мой день свежо и невесомо.

И друг не узнавал, и даже враг.
Не понимали, что в меня вселилось...
А я любовь несла, как алый флаг.
И в ритме жизни снова сердце  билось!