А война-то ещё не кончилась...

Надежда Дорогина
А война-то ещё не кончилась...
Мы "взрываемся" на бегу.
Мы выводим красивым почерком
"Можешь ты" на все "не могу".

Мы разумное за желанное
Перестали давно считать.
Мы в прекрасном не видим странное,
Потому что важней - мечта!

Перестали мы раздражаться
На бездельников и пустых...
Есть за что нам жить и сражаться,
От врагов только жжём мосты.

Забывая про вой снарядов,
Хоть сирены о них кричат...
Главное, чтобы вместе, рядом
До детей, а потом - внучат...

А войне той конца и края нет...
Но у выживших - жажда жить!
Наполняя суровой радостью
Мир лютейший, мир без души.

А война... Только слово - горькое
И опасное донельзя.
Сколько дней ещё? Лютых - сколько их?
Где же светлая полоса?

20.03.2023