Неясный шёпот

Евгений Майоров
Неясный шёпот человеческой души
По ветру слышен одиноко.
Весна на речке колышет камыши,
И стелется грунтовая дорога.

Мне десять лет, всё впереди -
Познания счастья и печали.
И день за днём проходят дни
На поворотах жизненных спиралей.

На дерево залез и спрыгнул, побежал,
На горку забрался и скатился.
В траве зелёной полежал
И в ярком свете растворился.

Кручу педали, мотая цепь,
Как ветер - на велосипеде.
Вперёд нестрашно мне смотреть,
Пусть видят это все соседи!

Мне десять лет, всё впереди:
Любовь и творчество, работа.
Ах, если б знал я, что те дни
Размоются однажды год за годом.

Неясный шёпот человеческой души
Открыл окно, впуская воздух летний.
Я взрослым стать скорей спешил -
Ошибка главная на свете.

(Е.М. 20.03.23)