КТО - Я??

Владимир Ларюков
За декабрьским окном - ледяным,-
скрыты виды родного пейзажа :
из трубы поднимается дым,
снег - засыпала чёрная сажа...

НО,- лопату берёт мой сосед:
(выполняет работу с размахом),-
пусть не хочет зайти для бесед,-
(с мужиком,- а не к местным девахам)!

Молодым,- стал сосед холостым :
(нипочём ему - сажа и дым)...
У меня - уже наоборот :
Через рот,- сажа лезет в живот...

Почернел я от сажи, как НЕГР...
(В Будапеште бы услышал : "ВЕНГР??")
Для меня ж,- очень важен вопрос :
Что мне делать, коль спросят: "ПИНДОС??"

Не могу разобраться : КТО - Я ??
- Разнесчастная доля МОЯ!