Перед инферно

Каган Султанов
Ты вопрошаешь о часе опять,
И вопрошаешь о воскрешенье.
Память обязана твердо держать,
Данное богом людям решенье.

Ты сомневаешься снова о том,
Было ли все записано верно.
Стоит ли с этим идти в чей-то дом.
Ждет ли за это душу инферно.

Много поставлено тут на судьбе,
Жизни людей, твоя перспектива.
Прелести жизни не важны тебе,
Не разбросал бы все свои силы.

Знания могут лишь все разрешить,
И выступать от имени бога.
Не позволяю тебе говорить,
Если на то нет божьего слова.

Знание может ввести тебя в грех,
Если его однажды домыслишь.
Я выбираю лишь только из тех,
Кто от соблазна держится выше.