Людям нужны ответы

Войнов Егор
Людям нужны ответы.
Почему все так, не иначе?
Почему любые Заветы
Не выносят своей задачи?

Конечно, Жертва Христова
Искупила людей отставших.
Павший рождается снова,
Исправляя своих павших.

Людям нужны ответы.
Не слова, проповедь тщетна.
Знаний простые секреты,
Где ничего не секретно.

Со времен расколов великих
Едва ли, что изменилось.
Дележ, ссоры и крики -
Такое наследство приснилось.

Людям нужны ответы
От физики и от духа.
Сломать любые запреты,
Чтоб были на уровне слуха.

Материя противоречит
Не духу, а с ним воедино
И тонкости грубого лечат
Расколотый ум паладина.

Людям нужны ответы,
Вопросов, однако, многожье...
Уж многие добрые спеты
Песни посланников Божьих.

Написано множество строчек,
Пользы, увы, в них мало.
Пока человек заточен
На нужды свои, устало.

Знанье легко не дается.
Ношу свою затащит
Идущий, пока идется,
"Ищущий - тот обрящет"*

-------------------------------
*Мф:7:7-8