Вдохновение

Наталия Бородина
Смотри моими глазами
(как будто немного вскользь)
На горы, что спят под снегами.
Желай, чтоб им сладко спалось.

Смотри как будто бы «через»,
Глаза прищурив слегка,
На подушки для гор из перьев.
Мы с тобой их зовём облака.

Послушай протяжные ноты,
То поёт колыбельную ветер:
Про скитания, мира красОты.
Этой песне много столетий.

Ты послушай его рассказы,
Не прочесть и в книгах такого.
Мудрый он, как дед седовласый.
Как алмаз его каждое слово.

Волшебное может быть всюду.
Это лишь твоё настроение
Смотреть на всё, как на чудо,
Искать везде вдохновение.

Без него просто форма осадков
Укрывает всего лишь рельеф.
А горы не спят, тем более сладко,
И не слушают ветра напев.

20.03.23