Смотреть извечно на огонь

Владимир Геннадьевич Демьянов
Смотреть извечно на огонь
Возможно, говорят нам слепо,
Но понимаем мы – нелепо
Глаза сушить. Хоть пальцем тронь,
А радужка уже согрета.

Смотреть подолгу на других,
Которые кипят в работе?
Они упорствуют в заботе
Для нужд и чаяний своих,
На взгляд дохода не найдёте.

Смотреть, как капает вода
В биении ночного звука –
Никчёмная, пустая скука.
Прогонит сон, придёт беда.
Без сна судьба твоя безрука.

Смотреть не нужно никуда,
Не просто так - глазами видеть,
Трудиться, жизнь свою предвидеть,
А не ходить туда-сюда….
Нельзя себя возненавидеть.

Тогда всё ладно будет, встык,
Не нужно будет пресмыкаться,
Глазами в преданность играться -
Всё делай так, к чему привык,
И цели будут достигаться!