Как спутала нас ложь

Вячеслав Кожохин
Как спутала нас ложь -
Проникнув в душу, тело, разум.
Нам жизнь другого стала в грош,
Всё поменялось одним разом.

Уют, удобство и комфорт -
Родили зависть, страх и жадность.
Важней "сундук" набить, живот
И чтоб ещё осталось малость.

Любовь и честь, звучат как фон,
Их смысл с совестью - потерян!
А колокольный перезвон,
На шелест денежный променян.

Всё меньше мыслей в голове,
Ведь легче быть рабом послушным,
Зачем искать вину в себе,
Гораздо проще быть бездушным.

К чему идём? И что хотим?
Забыв о чём мечтали в детстве!
Как "свиньи" к пропасти бежим,
Теряя человечность в зверстве...