Бессонница

Зухра Тавлиярова
Не люблю рано вставать,
А люблю я долго спать,
Когда на улице темно,
Спать охота всё равно!

Обнимусь с котом и усну,
И подушка тянет ко сну,
Одеяло манит, как магнит:
"Пусть она подольше спит!"

На бочок и спим сполна,
Ну, а вечером не до сна,
Нет сна ни в одном глазу,
Так до утра и хожу.

Места себе не нахожу,
Всё на бессонницу валю,
Она виновна в режиме дня,
Да, боятся люди её не зря!

Ну, а утром всё опять,
До обеда будем спать,
Вот такой круговорот,
И бессонница уж ждёт.

Так не надо долго спать,
И не будешь голову ломать,
Как же ночью быстрей уснуть,
И про утренний сон забудь!

Долго никогда не спи,
А на пробежку выходи,
Даже если утром темно,
Спать не надо всё равно!

Надо рано всегда вставать,
И во время ложиться спать,
И не будет проблем со сном,
Будешь преуспевать во всём!
       
       19 марта 2023 г.