Немые языки

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Два разведённых мужика сидели на рыбалке.
Мочили поплавки на загляденье всей реки.
Поймали - да, не рыбу - Солнце на завалке.
Потом бухали в осень жизни на немые языки.
Не ждали фею, которая уж разверит суеверия
На чёткую за тесто скалку. Ужъ проползал
В ночи на встречу даме по наитию размерия.
На свалку междометия. О-хи.

______________________________

20/03/2023