Где бродила осень разжигая

Владимир Воробьев -Абаденский
Где бродила осень разжигая;
Пламени последнего костра.
Там не ходят, не бегут трамваи;
Не стучат по рельсам поезда.

Рыжей шалью там земля укрыта;
И слезинки пасмурной порой.
Мне толкуют радугой умыты;
Что любовь свою нашу с собой.

Глаз упрямых и восторг улыбки;
Прячу глубоко в своей груди.
Не ступить мне в прошлые ошибки;
И с мечтою моей не говорить.

Разгребая листьев влажный ворох;
Ставлю на наплаканном печать.
Зрелых яблок падающих в шорох;
Не заставит снова засыпать.

Обожжённых всполохами молний;
Поутру холодною росой.
Ран душевных кем то излеченных;
Жду тебя промокшей и босой.





19.03.2023