Солнце

Валентина Васильевна Яковлева
Нам не прожить и дня,
Ни часа, ни минуты
Без твоего огня,
Пылающего люто.

Считаешься звездой
Средь многих во Вселенной.
Твой статус неземной
Питает жизнь безценно.

Твой лучезарный лик —
Отрада для унылых.
Завидев солнца блик,
Мы прочь от дум постылых.

Встречаем по утрам
Рассвет твой живописный.
Закат по вечерам
На небе дивно виснет...

Твой звёздный час широк,
Медлителен и долог.
Но что сулит твой рок?
Взорваться словно порох?..

Скрывают много тайн
Галактики в пространстве,
Сплетают свой дизайн
В причудливом убранстве.

Мы — часть вселенской тьмы.
Мы — свет её... пылинки...
Без солнца до зимы
Мы б превратились в льдинки...

Март 2023 г.