Жизнь проходит

Эдуард Война 2
С высоты равнодушия и сытости
И похожести будней замыленных
Мы роняем в бесчестии бытности
Человечность забытую, пыльную

Слепо следуя власти в доверии,
Что на ощупь в неведении следует,
Спотыкаясь , блуждаем в неверии
Чувствам разума, что нами ведуют.

Набивая  грехами оскомины
Что нам болью врезаются в памяти
Понукаем других , что напомнили
Нам путь истины раньше указанный.

Мы не ценим ,что знаем, что ведуем:
Лишь утратив  оплакивать принято...
Только время своим ходом следует,
Унося  в забытье всё ,что минуло.

Эдуард Война , Кишинев, март 2023