А я была наивной девочкой

Надежда Антонова-Маковик
А я была наивной девочкой
И в сказки верила твои.
Неумолимо мчались стрелочки,
Летели в небе журавли.

На воду дула очень бережно,
Когда в любви я обожглась.
Не стало той наивной девочки,
Мечта, как видишь, не сбылась.

Когда синица очень смелая,
Внесла мне в душу доброты,
Сказала твёрдо и упрямо я:
Придумай новые мечты!

Как птица Феникс я воспрянула,
Увидев Землю с высоты.
И поняла тогда душа моя,
Что в жизни есть не только ты.

Когда была наивной девочкой,
Я в сказки верила твои.
Неумолимо мчалось времечко,
Летели в небе журавли.