Талая вода

Оля Мун
Кристально прозрачна
Талая вода,
Всё здесь так однозначно,
«Да» это значит «да».

Рядом тепло и холод,
Снег да вода, да лёд,
Мир пополам расколот,
Тает и вновь живёт.

Будут сначала почки
Там, где журчит вода.
Будут потом цветочки,
Солнцу мы скажем «да».

Только бы зноем
Эту листву не сжечь,
Мир наш -он так устроен:
Счастье своё беречь-

Значит прикрыть от зноя,
Укутывать в холода,
Сердце не знает покоя,
Жизни мы скажем «да»!

Принципы соблюдая,
Станем ли мы мудрей…
Мы ведь с огнем играя,
Стали хуже зверей…

Если «око за око»,
Молох остановить
Нам не удастся,   с Богом-
Значит добрее быть…

21.03.2023